Как просто писать о жизни, о ее смысле. Как просто задавать вопросы, на которые не требуется ответов. Как просто давать ответы, на вопросы, которые никто и не задавал...
Как?
Ты хочешь знать рецепт, которым можно воспользоваться на уровне вдохновения или, может, подсознания?
Все просто: Берется, тщательно вымытая, посуда из чистого листа бумаги; режутся овощи философско-созидательного настроения; щепотка специй из грусти и душевной боли. Вместо жирной мясной косточки мудрости и опыта, достаточно обойтись кубиком прессованных прописных романтических истин. И…заливаем все пустой, безвкусной водой. Кстати, чем больше ты воды нальешь, тем большее количество людей ты сможешь накормить этим блюдом. Доводим до творческого кипения. Отдыхаем. Разливаем в тарелки электронных писем...
Белое и черное, золото и медь, добро и зло, лебедь и щука – эти темы уже отдают гнилью и попсой, замыленные полчищами безвкусных книг, легионом дурацких передач, устаревшими стереотипами...
А слабо, не банально перетирать белое и черное, а рассказать о сером цвете, который не делим на составляющие? Не спрашивать, не отвечать – рассказать. И не пустыми словами, а терпкой выжимкой личных наблюдений. Описать свои личные переживания, а не то, что ты храбро и слепо называешь "произведением"...
Самое интересное то, что, оглянувшись назад на исписанные кровью строчки, я увидела до боли знакомые кулинарные черты того блюда, что еще пол часа выворачивало меня на изнанку, когда я читала одно из "произведений". Выходит, я использую тот же поварской рецепт… Только, специи острее, да вместо кубиков прописных истин суповые наборы собственных заблуждений…